26 мая стало известно о смерти знаменитого украинского поэта, композитора и исполнителя песен Теодора Кукурузы. В сентябре этого года артисту должно было исполниться 66 лет. Печальную новость сообщили на сайте "Золочів.нет".

Начальница отдела по культуре Золочевского городского совета Мария Мельник отметила, что неумолимая, безжалостная смерть навечно вырвала "искренней души и высокого патриотизма" Человека – поэта-песенника, художника слова и песни.

О причинах смерти в материале не указано. Отмечается, что от этой новости грустно, вечная память. Одной из самых известных композиций погибшего музыканта была песня "День народження у тебе", без которой трудно представить праздник украинского именинника.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Успешное контрнаступление ВСУ на Херсонщине, в Нацгвардии сообщили первые детали: "Сейчас нужно..."

В оккупированном Мелитополе полностью уничтожена база оккупантов, было аж 30 взрывов: появились кадры

Оккупанты начали штурм по многим направлениям: в Генштабе сообщили, как изменилась ситуация по линии фронта

Американцы раскрыли новый план кремля, в госдуму уже внесли поправку: "Путин, вероятно..."

Показать еще

Теодор Кукуруза – артист, поэт, композитор и песенник. В его творчестве более 380 песен и 5 сборников песен: "Повертайтесь до рідних осель, українці!", "Любов від Бога нам дана!", "Сповідь", "Бог! Україна! Любов! ", "Для чого ми?". Его композиции часто звучали как музыкальное сопровождение историко-патриотических передач и фильмов.

Он многократно выступал перед украинской диаспорой в США, Канаде. Их также исполняют народные артисты Украины, ансамбли Министерства обороны и Министерства внутренних дел.

Напомним, в семье ведущего Беднякова случилась трагедия.

Как сообщала Politeka, украинский актер и боец теробороны пал под Киевом, появились подробности.

Также Politeka писала, что ушел из жизни знаменитый российский актер, коллеги безутешны.