В результате блокады торговли с оккупированными территориями поток контрабанды начал идти по другим коридорам

Об этом Politeka заявил активист блокады, основатель батальона «Айдар» Валентин Лихолит.

Блокада Донбасу – удар по терористах або по державі?

«Блокпосты стоят пока только на железных дорогах, в двух направлениях – Донецком и Луганском. На обычной автомобильной дороге мы пока блокпосты не ставили. Сильный мороз и ребята пока успели перекрыть главные пункты железной дороги. Также планируем поставить еще один, третий блокпост. По тех ветках, которые мы перекрыли, полностью остановилось железнодорожное движение. Составы просто по ним не идут. Как правило, на каждого пограничника приходится по 70 вагонов», – сообщил нам Лихолит, добавив, что в то же время контрабанда начала идти по другим коридорам.

По словам Лихолита, участники блокады их также отслеживают. Учитывая это, «контрабандисты» увеличили товарооборот. В частности, на Донецком направлении.

«Те составы, которые простаивают, сейчас пытаются провести по другим веткам. Но мы скоро и их перекроем», – заверил Лихолит.

Популярні новини зараз

Путін нарвався на жорсткого противника, у росіян серйозні проблеми: «В його манері...»

Українцям озвучили реальний термін закінчення карантину: "Великдень зустрінемо..."

"Скоти! Виродки!": Леся Нікітюк записала гнівне звернення до українців, кадри облетіли мережу

Путін сів за рояль і зіграв гімн України, відео облетіло мережу: "Той випадок, коли..."

Показати ще

Говоря о том, что именно везут на оккупированные территории, ветеран АТО сообщил о большом количестве взрывчатки.

«Среди обнаруженного нами был лес, колючая проволока, бронированные листы, взрывчатка, капсуля и фитили. Говорилось, что это все пойдет в шахты. Но ни вы ни я не знаем, сколько действительно нужно взрывчатки в шахту. Например, 3 тонны. А везут ее 60 тонн», – сообщил Лихолит.

Блокада Донбасу: Україні загрожують перебої з електрикою

Ветеран АТО заверил, что прекращать блокаду никто не собирается. В том числе и ради бойцов АТО, которые остаются в плену у боевиков. Напомним, 16 декабря бойцы добровольческих батальонов объявили боевикам на Донбассе ультиматум с требованием освобождения украинских военных, которые удерживаются в плену. По истечению ультиматума была объявлена экономическая блокада.

«Нужно вообще прекратить туда поставки товаров. Нужно заставить Ахметова, что бы он договорился по поводу обмена наших военнопленных. Но чтобы это как-то ускорилось, нужно потихоньку «сдавливать ему горло» – говорит Лихолит.

Комментируя действия бойцов ВСУ, некоторые из которых также присоединились к блокаде и записали обращение к президенту Петру Порошенко, Лихолит сообщил, что они с ними «на созвоне».

«Все батальоны ВСУ за то, что бы блокада действительно была. Например, недавно ребята военнослужащие взяли отпуск и приехали к нам. Самое главное, что даже командование негласно нас поддерживает. Но сказать об этом могут только обычные солдаты», – сообщил нам ветеран АТО.

Напомним, полиция применила дубинки и слезоточивый газ против участников блокады торговли с оккупированной территорией Донбасса