Аномальные радиовсплеске могут иметь как естественные причины, так и быть посланием инопланетной цивилизации

Об этом соощает Astronews со ссылкой на исследования канадских ученых. 

Группа работающих в Канаде ученых, обнаружила доказательства на данный момент необъяснимых быстрых радиовсплесков с устойчивым 16-дневным циклом. Группа представила документ, где описаны выводы исследователей. 


Быстрые радиовсплески (FRB) - это короткие всплески радиоизлучения, которые обнаруживают ученые, отслеживающие сигналы из космоса. Обычно они появляются без явных причин в течение очень короткого периода времени, что делает явление трудным для изучения.

Популярные статьи сейчас

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Вовк раскрыл правду, кто разжег ситуацию в Новых Санжарах: "Шатун организовали..."

Полякова, Кравец и другие звезды, которым повезло с мужьями: топ самых крепких пар украинского шоу-бизнеса

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

В новом исследовании канадские специалисты зафиксировали первый случай повторения FRB. Данное открытие вызвало большой интерес общественности, поскольку ученые до сих пор не могут дать внятное объяснение этому явлению. В связи с этим некоторые исследователи даже полагают, что FRB могут быть сообщениями инопланетян.

Млечный путь

Впрочем, более скептически настроенные специалисты полагают, что дело кроется в пока что нерагаданных естественных причинах, таких как столкновения звезд. Пока что известно, что источник излучения находится в спиральной галактики, которая находится примерно в 500 миллионах световых лет от нас. 

Также напомним, что ученые нашли новое объяснение парадокса Ферми – отсутствия следов существования инопланетных цивилизаций. По мнению исследователей, это связано со сложностью передвижения от звезды к звезде и долгими ожиданиями подходящей траектории.

Звезды в Млечном Пути находятся в постоянной динамике: они то сближаются, то отдаляются.  Например, Солнце делает оборот вокруг центра галактики за 230 миллионов лет, двигаясь на скорости 200 километров в секунду. Если во вселенной все же существует высокоразвитая цивилизация, то она обязательно должна учитывать этот факт.

Напомним, что Нибиру пропала с радаров, ученые ошарашили открытием.

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что Нибиру запустила разрушительное оружие, ученые бьют тревогу.