Эпидемия атакует: украинцы начали бороться за жизнь с забытой болезнью

Эпидемия атакует: украинцы начали бороться за жизнь с забытой болезнью

В Украине участились случаи заражения забытой всеми болезнью — дифтерией 

В Украине участились случаи заболевания дифтерии в этом году. В Запорожской области сообщили о 2 случаях регистрации заболевания.

Заболела 56-летняя женщина, которая уже была привита, но не прошла очередную вакцинацию в апреле этого года. 46-летняя запорожанка, наоборот, вообще не прививалась от дифтерии. Сейчас она находится в инфекционной больнице в тяжелом состоянии.

Украинцам напоминают о необходимости вакцинации от опасного заболевания. Прививки нужна делать всем детям и взрослым, у которых прошло 10 лет после последней вакцинации.

Дифтерия — инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Corynebacterium diphtheriae. Чаще всего поражает ротоглотку, но нередко затрагивает гортань, бронхи, кожу и другие органы. Инфекция передаётся воздушно-капельным путём.

Напомним, в Украину вернулась тяжелая болезнь: заболело много людей

К концу 2018 года в Украине зафиксировано семь случаев заболеваний острой антропонозной инфекцию — дифтерии, больных которую в прошлом году зафиксировано не было.

Следует отметить, что во время эпидемии дифтерии в Украине с 1991 года до 1998 года заболело около 20 тысяч человек, 696 из них умерли.

В МОЗ отмечают, что вакцинация от дифтерии нужна не только детям, но и взрослым, ее нужно делать каждые 10 лет. На сегодня в Украине достаточное количество вакцин и противодифтерийных сывороток, они есть во всех областях.

«Единственное, о чем забывать не стоит — это здоровье. Вакцинация согласно обновленному национальным календарем прививок обезопасит детей и взрослых от болезней, с которыми можно столкнуться во время путешествия. В частности, от дифтерии, ведь случаи этой болезни, к сожалению, снова фиксируют в Украине», — сообщают в МОЗ.

Как сообщала Politeka, украинцам грозит новая смертоносная эпидемия: что нужно знать, чтобы защитить себя

Также Politeka писала как уберечься от дифтерии: важные правила

материалы рубрики
Ученые заявили о прорыве в лечении распространенного вида рака Здоровье
Ученые заявили о прорыве в лечении распространенного вида рака
Украинские врачи рассказали, когда и кому нельзя загорать: «ужасные последствия» Здоровье
Украинские врачи рассказали, когда и кому нельзя загорать: «ужасные последствия»
Как остановить болезнь, которая «убивает» детей: ответ ученых Здоровье
Как остановить болезнь, которая «убивает» детей: ответ ученых