В 30 организм справляется с вредными веществами не так быстро, как в 20, поэтому стоит обратить внимание на то, что вы едите

Чтобы быть здоровой по достижению отметки 30 лет, стоит отказаться от некоторых продуктов.

Ароматизированные йогурты

После 30 ваша кожа начинает заметно стареть, так как замедляется коллаген, а белок эластин разрушается. А ведь именно они делают кожу гладкой и упругой. От этого появляются морщины. Но рост можно замедлить, если есть меньше сахара. В одной порции йогуртов с добавками больше сахара, чем в плитке темного шоколада.

Популярные статьи сейчас

Переполох на границе Украины, отмена люстрации и удар по Путину – главное за ночь

Артур Пирожков с женой похвастались красавицами-дочерьми: "Ощущение, что их мама Орнелла Мутти"

Звезда "Великолепного века" обтянула шикарное тело прозрачным кружевом: "Нереальная красота"

Молодая копия Кардашьян без стыда вывалила все свое добро на камеру: "аппетитная цыпочка"

Показать еще

Пиво и коктейли

С возрастом организм хуже метаболизируется алкоголь. В 30 лет человек пьянеет быстрее, чем в 20. Пиво и коктейли сильнее всех алкогольных напитков обезвоживают организм.

Белый хлеб

Сегодняшний хлеб не изготовлен из цельного зерна. Рафинированные углеводы, содержащиеся в белой муке, быстро превращается в сахар. К тому же, хлеб может стать причиной ожирения, а с возрастом с ним все труднее бороться.

Вегетарианские бургеры

Из-за недостатка витамина В12 (этот питательный элемент содержится в говядине) у 30-летних часто появляются седые волосы. Так что обязательно включите в свой рацион говядину.

Заменители сахара

Если после 30 вы начали набирать вес без видимых причин, то скорее всего, ваша печень не работает как надо. Для этого нужно избегать токсинов, которыми богаты искусственные подсластители. Так, все продукты «без сахара» их содержат. Но они гораздо вреднее самого сладкого пирожные, так как отравляют организм.

Продукты с пестицидами

Вы уже 3 десятка лет грузите свой организм токсинами. Именно сейчас это начнет влиять на гормональный фон и метаболизм. Верный способ заполучить новую частицу токсинов — есть фрукты и овощи, выращенные с помощью химии. Поэтому покупайте их с пометкой «органические».

Маргарин

Его используют в выпечке, но много не едят. Маргарин производится с помощью транс-жиров. А ведь он способствует заболеванию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он сильно старит кожу.

Соленые продукты

После 30-ти после пробуждения часто появляются мешки под глазами. Чтобы избавиться от них нужно есть меньше соленой пищи. Поэтому мы много пьем воды, а при избытке солей она плохо виводиться.До тому же, употребление соли непосредственно повышает риск смерти.

Напомним о продуктах молодости: что нужно есть, чтобы не стареть

Как сообщала Politeka, есть диета, которая препятствует старению: удивительное открытие

Также Politeka писала, что питательные маски и пилинги освежат кожу после 40