Принято считать, что картофель — довольно специфический продукт и к его надо относиться осторожно, чтобы не навредить организму

Эксперты рассказали, стоит потреблять картофель каждый день. По мнению специалистов, растение из рода паслен незаслуженно считается вредным продуктом, который следует ограничивать в рационе.

Чаще всего, противники картофеля указывают, что в ней содержится много крахмала. На самом деле он не наносит никакого вреда организму, полностью усваиваясь.

Продукт является дешевым, а достаточное количество полезных веществ, содержащийся в нем, среди которых: магний, витамины C, Е, К, каротиноиды, флавоноиды, кофейная и никотиновая кислоты, пищевые волокна, фитонутриенты, обладающие антиоксидантным свойством.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Ученые из Университета Вашингтона развенчали миф о том, что картофель приводит к увеличению веса и ухудшает состояние здоровья. Не было выявлено никакой связи между потреблением картофеля и ожирением, диабетом или уровнями из-реактивного белка, что указывает на хроническое воспаление, об этом свидетельствуют итоги ряда экспериментов. Рада готовит новый закон о курении: жесткие запреты, наказания и цены

Картофель имеет в своем составе больше клетчатки, марганца, а также белка, который находится на одном уровне с зерновыми культурами. Фиолетовая картошка особенно богата антиоксидантами, а также может помочь снизить кровяное давление.

Многие люди отказываются от картофеля в связи с высокой оценкой гликемического индекса, который является мерой углеводного содержания пищи. Следует учитывать то, что картофель имеет волокна, помогающие замедлить пищеварение, что меняет минус на плюс. Важное значение имеет то, что меню с растением из рода паслен можно иметь разнообразное. Таким образом, картофель при сочетании с овощами и другими продуктами приносит только пользу.

Напомним, ученый вычислил безопасную порцию картофеля-фри

Картофель сама по себе насыщена калориями, глубокая обжаривания, при которой готовится катофель-фри, делает калорийность этого блюда еще более значительным.

Злоупотребление картофелем-фри ученые связывают с развитием ожирения и диабета, но в умеренном количестве она не принесет серьезный вред здоровью.

Как сообщала Politeka, бывает диета на картофеле: можно похудеть и чем опасна

Также Politeka писала, что мясо и картофель попали в список опасных для здоровья продуктов

Як повідомляла Politeka, буває дієта на картоплі: чи можна схуднути і чим небезпечна