Ученые обнаружили сладость, которая пойдет на пользу печени

Ученые обнаружили сладость, которая пойдет на пользу печени

Полезных сладостей не так уж много, одной из них стал кленовый сироп

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи Токийского университета провели специальный эксперимент с крысами, пишет Сlutch. В рационе грызунов часть привычных им углеводов они заменили на кленовый сироп. Для сравнения с ними была и контрольная группа, в которой животные тоже употребляли сладкий сироп, который не содержал в своем составе веществ, присущих кленовому.

В результате оказалось, что крысы, которые употребляли настоящий кленовый сироп, проявили в конце испытаний те симптомы, которые демонстрируют существенное улучшение в работе печени по сравнению с контрольной группой. Несмотря на то, что участниками опытов были животные, употреблять кленовый сироп специалисты советуют и людям.

В частности, эта полезная сладость может стать полезной для людей средних лет, страдающих от лишнего веса – ведь именно у них чаще всего и случаются неполадки с печенью. С ними связаны повышенная концентрация в крови липидов, диабет или потеря нормальной чувствительность к инсулину, — все эти факторы довольно-таки плохо отражаются на общем состоянии печени.

Ранее сообщалось, что специалисты из израильского из Университета имени Бар-Илана утверждают, что избыток сладостей в рационе подростков делает их более агрессивными, жестокими, склонными к насилию, курение и потребление алкоголя.

К такому выводу ученые пришли в ходе исследования, в котором приняли участие 137 200 подростков в возрасте от 11 до 15 лет из Канады и 25 стран Европы. Специалисты подсчитали, сколько сладкого съедали участники эксперимента, как часто дрались, курили и выпивали.

Выяснилось, что те дети, которые ели много сладостей и потребляли энергетические напитки, почти в 3,5 раза чаще входили в категорию «хулиганы» и демонстрировали рискованное поведение. Они в два раза чаще вступали в драки и на 95% чаще напивались. Если же ребенок, который часто употреблял сладости, еще и предпочитал энергетическим напиткам, ситуация ухудшилась. По мнению ученых, все дело в кофеин, который содержится в энергетиках.

Напомним, хочется соленого, копченого и сладкого: как организм показывает, что ему чего-то не хватает.

Как сообщала Politeka, отказ от сахара: что происходит с организмом после прекращения употребления

Также Politeka писала, что опасно есть: какие продукты нельзя сочетать с лекарствами.

материалы рубрики
Пять причудливых лайфхаков, которые удлиняют жизнь Здоровье
Пять причудливых лайфхаков, которые удлиняют жизнь
Три причины полюбить зимний бег: советы от популярной телеведущей Здоровье
Три причины полюбить зимний бег: советы от популярной телеведущей
Сексологи назвали семь факторов, влияющих на мужскую силу Здоровье
Сексологи назвали семь факторов, влияющих на мужскую силу