Ученые создали капли для глаз, которые без оперативного вмешательства избавят человечество от проблем со зрением

Ученые из Университета Бирмингема разработали новые капли для глаз, быстро уменьшает рубцы на поверхности глаза.

Поверхность глаза (роговицы) прозрачная, но рубцы, возникающие в результате инфекции или травмы глаз, делает ее непрозрачной, вызывая затуманенное зрение, или даже полностью забирают способность видеть.

Исследования, опубликованные в npj Regenerative Medicine, показывают, что в течение нескольких дней глазные капли ускоряют заживление, уменьшает рубцы и улучшает прозрачность роговицы по сравнению со стандартным лечения.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Новые правила расчета пенсий в Украине, в ПФУ сообщили подробности: "Сумма доплаты определяется..."

Увеличилось число жертв нападения на школу, кадры трагедии: "Купил пистолет и винтовку на день рождения"

Дантес после расставания с Дорофеевой показал, кому дарит цветы: "Это такой волнительный момент..."

Показать еще

Глазная инфекция обычно связана с плохой гигиеной контактных линз. Сегодня стандартным лечения глазных инфекций является капли, содержащие антибиотики и кортикостероиды для уменьшения воспаления. Эти процедуры эффективно стерилизуют сенсорный орган, хотя некоторые пациенты остаются с визуальной «матовостью» из рубцы на роговице. Легенда 90-х трагически ушел из жизни: его песни обожают миллионы

Ученые из Бирмингема во главе с профессором Лиамом Гровером и профессором Энн Логан разработали глазные капли, состоящие из жидкого геля, содержащего природный ранозаживляющее белок под названием Декорин.

Профессор Энн Логан сказала: «Этот инновационный жидкий гель в глазных каплях предназначен для содержания декорина на поверхности глаза и формирования« терапевтической повязки », что способствует заживлению без рубцов».

Профессор Лиам Гровер пояснил: «Жидкий гель — это новый материал, который может переходить из твердого состояния в жидкое. Это означает, что он удаляется с поверхности глаза при моргании».

то исследование впервые показало, что жидкий гель имеет терапевтический эффект, и исследователи считают, что он образует барьер, который защищает поверхность глаз от дальнейшего повреждения, вызванного морганием.

Напомним, врачи рекомендовали продукты, которые восстановят здоровье глаз

Как сообщала Politeka, назван простой способ сохранить зрение без лишних затрат

Также Politeka писала, что можно сохранить отличное зрение до глубокой старости