Европейские партнеры внезапно предали Петра Порошенко и перешли на сторону нового президента Украины Владимира Зеленского

4 июня глава государства встретился с руководителем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером во время первого рабочего визита в Брюссель. Украинский журналист Вячеслав Чечило едко прокомментировал реакцию европейского политика на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что на встрече Владимир Зеленский остро пошутил о своем предшественнике Петре Порошенко. В короткой беседе с Жаном-Клодом Юнкером журналисты поинтересовались, скучает ли президент Еврокомиссии по бывшему гаранту. Тот в ответ заявил, что теперь у него появился новый друг. А шоумен добавил: «Я лучше. Новый лучше старого».

Шутка Владимира Зеленского рассмешила собседеника. Жан-Клод Юнкер положительно отреагировал на эту ситуацию. Вячеслав Чечило в шутку предположил, что президент Еврокомиссии в одночасье забыл о своей дружбе с Петром Порошенко.

Популярные статьи сейчас

В "Квартале 95" раскрыли любопытные подробности о Елене Кравец и Юзике: "Она ходила..."

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подло предал нашего Петра Алексеевича. И переметнулся к Зеленскому. «У меня есть новый друг», — сказал Юнкер, отвечая на вопрос одного из журналистов, не скучает ли он по своему старому другу Петро Порошенко. «Новый друг лучше старого», — заявил в свою очередь Владимир Зеленский.
А ведь пускал слезу на последней встрече с Порошенко в Брюсселе, зраднык», — отметил журналист.

Путин получил новую пощечину от Зеленского: экстренное заявление

Пользователи социальной сети с юмором прокомментировали поступок Жана-Клода Юнкера. Многие обратили внимание, что президент Еврокомиссии, как и лидер «Европейской солидарности», неравнодушен к спиртным напиткам:

«Новый друг лучше старых двух!»; «У Юнкера везде и все друзья. Жизнерадостный товарищ»; «Да какая Юнкеру разница за чей счёт бухать»; «Юнкер расставил точки, даже жалко Петю»; «Продали… И тут продали»; «Они оба любители заложить за воротник».

В тот же день Владимир Зеленский встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Он встретил украинскую делегацию на входе в штаб-квартиру организации. После переговоров руководительНАТО и президент Украины дали совместную пресс-конференцию, во время которой ответили на вопросы журналистов. Так Владимир Зеленский заверил, что стратегический курс Украины на вступление в Альянс является неизменным внешнеполитическим приоритетом. Президент Украины заявил, что готов вести переговоры с РФ ради установления мира.

Напомним, Зеленский блестяще «заткнул» соратников Порошенко.

Как сообщала Politeka, Порошенко влез в дела Зеленского и получил грозный отпор: «Алкоголик, лечиться надо»

Также Politeka писала, что Зеленский зацепил за «больное» Порошенко, экс-президент не выдержал: «будут посылать в СИЗО передачки».