Деньги контрабандисты, как правило, прячут во всевозможных пустотах своих автомобилей

Сотрудники пограничной и фискальной служб изъяли 10 января на линии разграничения в зоне АТО контрабанду около 450 тыс. долларов, 300 тыс. грн и 11 млн рублей. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

По информации стражей порядка, первый случай имел место в пункте въезда/выезда «Зайцево». Украинец прибыл на автомобиле на выезд из неподконтрольной территории. Во время осмотра в спинках задних сидений его машины были обнаружены специально оборудованные пять металлических сейфов с валютой. Каждый сейф был закрыт на отдельный ключ. Всего оттуда извлекли более 98 тыс. долларов, 6 млн рублей и около 15 банковских карт.

Второй эпизод случился также на КПП «Зайцево». Еще один гражданин Украины ехал на этот раз на неподконтрольную территорию. В карманах его верхней одежды были найдены 95 тыс. грн.

1

Также вчера пограничники Краматорского отряда в пункте контроля «Марьинка» обнаружили 200 тыс. грн, которые были спрятаны под обшивкой рычага коробки передач автомобиля.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Генерал раскрыл, кто в рф борется за статус преемника путина: "Встречались не с кем-нибудь, а именно с..."

Оккупанты поменяли планы относительно масштабного окружения ВСУ: чего хотят добиться войска рф

Показать еще

Кроме того, пограничники и сотрудники фискальной службы в КПП «Зайцево» задержали упакованный сотнями тысяч долларов и миллионами российских рублей «Ниссан». Предварительно установлено, что украинец вез на подконтрольную боевикам территорию 350 тыс. долларов и 5 млн российских рублей.

2

По данным правоохранителей, всего с начала года Краматорский и Донецкий погранотряды обнаружили на линии разграничения в зоне АТО свыше 2 млн грн, более 13 млн российских рублей, 510 тыс. долларов, 10 тыс. евро и 175 банковских карт. Большинство средств были выявлены в КПП «Зайцево», «Марьинка» и «Новотроицкое».

Как писала Politeka, 8 января пограничники сообщили об изъятии 1 млн рублей и 345 тыс. грн, которые злоумышленники пытались провезти на территории, занятые боевиками. Деньги задержанные везли в карманах.

Стоит также отметить, что 5 января сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали на таможенном пункте пропуска «Гоптовка» «первого заместителя главы администрации Перевальского района» так называемой «ЛНР».