Муженко встретился с коллегами из нескольких стран

Члены Организации Североатлантического договора (НАТО) продемонстрировали готовность увеличивать помощь украинскому государству. Об этом сообщает сайт представительства Украины при НАТО.

Соответствующее заверение было озвучено в ходе встречи главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко с коллегами из США, Великобритании, Канады, Литвы, Латвии, Польши и Турции, а также руководителями военных комитетов НАТО и Евросоюза

Кроме того, Муженко участвовал в заседании контрибуторов миссии Альянса в Афганистане «Решительная поддержка».

Стороны особое внимание уделили военной реформе в Украине на ближайшие четыре года и военному сотрудничеству Украины с НАТО. «Союзники показали готовность наращивать поддержку Украине в повышении ее обороноспособности и реформировании в соответствии со стандартами НАТО», — говорится в сообщении.

(Не)окончательное решение украинского вопроса, или О чем говорили Сурков и Нуланд

Как сообщала Politeka, сегодня командующий вооруженными силами Североатлантического Альянса в Европе генерал Филип Бридлав заявил об обострении ситуации в зоне проведения боевых действий на востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

12 января министр обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании в Западном военном округе трех новых дивизий и назвал их «важнейшей» задачей для армии.Подобные действия являются следствием опасения Кремля относительно возможного вступления в Альянс Украины.

3 января министр обороны Степан Полторак отметил, что вооруженные силы Украины нужно реформировать в течение около пяти лет для того, чтобы они могли соответствовать стандартам НАТО.