Совбез отправил в страну своих послов

Два бывших президентов Бурунди призвали в четверг Совет Безопасности ООН поддержать развертывание международных войск в африканском государстве, охваченном политическим насилием, т.к. страна «рискует стать еще одной Руандой», передает Reuters.

В четверг вечером дипломаты-представители всех стран, входящих в Совбез, прибыли в столицу Бурунди Бужумбуру в четверг вечером. Планируется, что Совбез встретится сегодня с президентом Пьером Нкурунзиза.

В Бужумбуре сотни провластных демонстрантов выстроились вдоль дороги из аэропорта в отель, куда ехали послы ООН, приветствуя их барабанной дробью и танцами. Посланники во главе с послом США Самантой Пауэр, а также ангольские и французские дипломаты встретились с бывшими президентами Бурунди Жаном-Батистом Багазой и Домисьеной Ндайизейе. Багаза заявил, что страна нуждается в международной вооруженной поддержке. Оба бывшие главы государства призвали Совет Безопасности поддержать такой шаг.

Лисы в винограднике: почему Тропическая Африка остается отсталой

Как сообщала Politeka, 15 января верховный комиссар ООН по правам человека предупредил о новых тревожных тенденциях в Бурунди, таких как групповые изнасилования женщин сотрудниками сил безопасности, пытки и преступления на почве этнической ненависти.

Официальные власти Бурунди заявили 24 декабря, что они быстро подавят сопротивление повстанцев, которые объявили о создании «Республиканских сил Бурунди».

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Показать еще

Ранее Верховный комиссар ООН по правам человека предупредил, что Бурунди движется к гражданской войне после того, как произошли нападения на три военных объекта, в результате чего были убиты десятки человек.

По официальным данным властей, в Бурунди были убиты 87 человек, в том числе четыре офицера полиции и четыре солдата.