Варшава настаивает, что Киев имеет право сам выбирать свой путь развития

Украина является важным союзником Польши и будет продолжать получать помощь от своего соседа. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Как передает «Польское радио», глава внешнеполитического ведомства Польши сделал такое заявление на 9-м европейско-украинском форуме, который проходит в польском городе Лодзь.

По словам министра, Украина – это суверенное государство и имеет право сама выбирать свой путь экономического развития и международного сотрудничества. Польша, отметил Ващиковский, будет поддерживать выбранный Украиной путь.

Как Польша может помочь Украине?

Как пишет издание, Украина столкнулась с политической, экономической, военной нестабильностью в 2015 году, а после заключения военного перемирия с Россией конфликт на востоке страны перешел в фазу «низкой интенсивности».

Между тем в работе форума, который стартовал 24 января, приняли участие около 500 человек из ЕС, России, стран Центральной и Восточной Европы. Мероприятие продлится до 26 января.

Как сообщала Politeka, министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что его страна приняла 350 тыс. украинских беженцев. По количеству принятых беженцев относительно населения страны Польша находится на втором месте в Европе после Великобритании, сказал он.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

Напомним, что Украина планирует поставлять в Польшу приводы вертикали для модернизации боевой машины РТ-91 Twardy (аналог танка Т-72), которая находится на вооружении польской армии. В 2016 году власти страны увеличили оборонный бюджет Польши до 2% от ВВП страны.