Азаров пожаловался, что не может путешествовать в Европу из-за санкций

Экс-премьер министр Украины Николай Азаров надеется, что 28 января Европа снимет санкции против него. Это якобы должно развязать ему руки в борьбе с киевским правительством, пишет портал Euobserver.

Политические возвращенцы: Янукович и компания рвутся домой

«К сожалению, я небогат. Украинский режим нелегально захватил мою квартиру и мой дом, они даже отобрали у меня пенсию», — жалуется Азаров, который являлся ближайшим соратником беглого экс-президента Януковича. По мнению экс-премьера, все это власти предприняли, чтобы повлиять на его политическую активность.

Впрочем, в Европе обвиняют Азарова в «присвоении» государственного имущества, что послужило причиной для заморозки его активов в ЕС в 2014 году после революции в Украине. Аналогичные обвинения в хищениях выдвигают США. Интерпол также обвинял Азарова в «хищениях», однако позднее исключил его из числа разыскиваемых лиц. В Украине Януковича и его окружение обвиняют в краже миллиардов долларов.

Азаров говорит, что его оболгали. Он утверждает, что никогда ранее не бывал в резиденции Януковича «Межигорье», а потому не может комментировать этот вопрос. А все сбережения были заработаны «за почти 50 лет работы в качестве ученого, академика и министра».

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько рассказал, что следственные органы в Украине не дошли до той стадии расследования, которая позволяет вернуть активы, похищенные должностными лицами времен президентства Виктора Януковича. Касько также сообщил, что Евросоюз отменит санкции против экс-президента Януковича и его окружения в марте 2016 года.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Также действующий премьер-министр Яценюк возмутился, что в Украине до сих пор не расследована ни одна коррупционная сделка Виктора Януковича.