По его мнению, в первую очередь наша страна должна думать о выполнении минских соглашений

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров исключил переговоры по возврату аннексированного Россией Крыма Украине, сообщают «Українські Новини».

Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

«Насчет Крыма: нам нечего возвращать и никаких переговоров по возвращению мы ни с кем не ведем. Крым является территорией Российской Федерации в полном соответствии с волеизъявлением народов Крыма», — подчеркнул он на ежегодной пресс-конференции.

По словам российского министра, заявления украинских властей о том, что в этом году в состав Украины будут возвращены оккупированные территории Донбасса, а в следующем — и Крым, являются нелогичными. Лавров считает, что в первую очередь наша страна должна выполнять минские соглашения.

«На самом деле нужно говорить о выполнении минских договоренностей, которые предполагают Донбасс в составе Украины с обязательными элементами децентрализации», — уточнил глава российского внешнеполитического ведомства.

Как писала Politeka, 23 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что как глава государства и верховный главнокомандующий будет биться за каждый клочок Украинской земли и делать все возможное для того, чтобы вернуть территориальную целостность, суверенитет Украины сначала на Донбассе, затем — в Крыму.

Популярные статьи сейчас

«Что ж вы, гады, делаете?»: власть пошла на сделку с Порошенко, Пальчевский не сдержался

Экс-Nikita натянула купальник и померилась лишними килограммами с подругой: "Психички что-ли?"

Могилевская рассказала о тайном романе Пугачевой: «Очень его любила и ревновала ко мне...»

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

Вчера новоизбранный президент ПАСЕ Педро Аграмунт в ходе своего первого выступления призвал Россию освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, вернуть Украине контроль над оккупированными территориями и прекратить поддержку боевиков на Донбассе.

Напомним, во время зимней сессии Ассамблеи с 25 по 29 января будут рассмотрены такие вопросы, как проблемы терроризма, миграционный кризис и демократические институты в Польше. Кроме того, здесь поднимут тему аннексии Крыма и российской агрессии в Украине.