В числе основных причин в ведомстве выделили запрет на авиаперелеты в Египет и падение внутреннего туризма

Согласно прогнозу Росавиации, к концу 2016 года с рынка РФ могут уйти до шести российских авиакомпаний по причине запрета на авиаперелеты в Египет и падения внутреннего туризма. Об этом заявил заместитель начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрий Малышев, передает РБК.

За что Россия без Путина любит Сталина

В числе основных причин в ведомстве выделили запрет на авиаперелеты в Египет и падение внутреннего туризма.

«Если не воспрянет египетский рынок, если не будет толчка к развитию внутреннего туризма, не будет увеличения иностранного турпотока и, соответственно, перевозчики не смогут сформировать «подушку безопасности» за летний период, то к зимнему расписанию IATA [Международная ассоциация воздушного транспорта] 2016-2017 гг. мы увидим, что на алтарь положат, я могу предположить, около 5-6 компаний свои свидетельства эксплуатанта», — сказал он.

В настоящее время, по данным Росавиации, сертификаты эксплуатанта для осуществления коммерческих воздушных перевозок имеют 115 российских авиакомпаний.

В 2015 году Росавиацией было выдано шесть сертификатов эксплуатанта, аннулированы 13 таких документов, в том числе у авиакомпаний «Трансаэро» и «Добролет».

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Как писала Politeka, 31 октября в Египте разбился российский пассажирский самолет Airbus А321 компании «Когалымавиа» (Metrojet), выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 пассажира, среди которых – четверо граждан Украины, погибли. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

После катастрофы авиаперевозчики РФ приостановили полеты своих самолетов на Синайский полуостров и над ним. Аналогичное решение приняли крупные европейские авиакомпании Air France и Lufthansa. 9 ноября президент РФ Владимир Путин временно запретил российским авиакомпаниям осуществлять полеты в Египет.