В зоне АТО наблюдается резкое увеличение количества провокаций

В течение прошедших суток незаконные вооруженные формирования в зоне проведения Антитеррористической операции 66 раз нарушили режим тишины, обстреляв позиции украинских силовиков. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По информации штаба, горячо было в районе Марьинки. Здесь по нашим опорным пунктам враг вел огонь из всего имеющегося оружия — гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и даже зенитных установок.

«Неподалеку от Красногоровки наши позиции были обстреляны из гранатометов и миномета, а по украинским укреплениям возле Новгородского противник открывал огонь из БМП, автоматических гранатометов и пулеметов. Под минометный огонь пророссийских боевиков попали наши опорные пункты в Троицком и Зайцево», — сказано в сообщении.

Как рассказали в штабе, традиционно напряженная обстановка была в районе временно оккупированного Донецка. По нашим укреплениям в Опытном, Песках, Авдеевке и шахте «Бутовка» противник открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В некоторых случаях украинские военные были вынуждены открыть огонь в ответ.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как писала Politeka, 25 января террористы 44 раза открывали огонь в сторону позиций украинских военных на Донбассе. Опытное, Пески, Луганское, Новгородское, Зайцево, Марьинка- неподалеку именно этих населенных пунктов враг вел огонь по нашим укреплениям.

24 января террористы 29 раз обстреливали позиции сил АТО на востоке Украины. Возле Марьинки боевики вели прицельный огонь из гранатомета и стрелкового оружия, применяли и зенитную установку.