Ради обеспечения их стабильности

Кабинет министров принял решение о докапитализации государственных банков «Укрэксимбанк» и «Ощадбанк». Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства, передает корреспондент Politeka.

Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

По его словам, в уставной фонд «Укрэксимбанка» будет внесено 10 млрд грн, «Ощадбанка» — 5 млрд грн.

«Это обеспечит стабильность двух основных государственных банков, обеспечит объемы кредитования и возможность развиваться для украинской экономики», — сказал глава правительства.

Отметим, недавно украинский государственный «Ощадбанк» подал иск против России в международный арбитраж с требованием возместить финучреждению ущерб, нанесенный действиями РФ в Крыму. Ранее глава правления банка Андрей Пышный заявлял, что «Ощадбанк» будет требовать от России возмещения убытков, понесенных в связи с аннексией полуострова, в размере 670 млн долларов. Основанием для тяжбы стало двустороннее соглашение, заключенное правительствами Украины и РФ в 1998 году.

Стоит также заметить, что в отчете по банковскому сектору группы ICU отмечалось, что украинские банки необходимо докапитализировать еще на 120 млрд грн в ближайшие три года.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще