При задержании у чиновника нашли 7,9 тыс. долларов наличными

Полицейские задержали главного инженера львовского кладбища во время получения взятки за предоставление разрешения на захоронение. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Как здравствует коррупция

Согласно сообщению, к полицейским обратилась жительница Львова, которая рассказала, что в связи с пребыванием дочери умершей соседки за рубежом, процедурой захоронения женщины занимается она. Однако главный инженер кладбища за разрешение на захоронение требует у нее 300 американских долларов.

«Правонарушителя задержали в помещении охраны кладбища. У 41-летнего мужчины правоохранители изъяли 300 долларов, полученных от львовянки за захоронение соседки на территории кладбища. При личном досмотре в карманах чиновника также обнаружено и изъято наличными еще 7,9 тыс. американских долларов и 13 тыс. грн», — рассказали правоохранители.

Открыто уголовное производство по статье 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

1

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как писала Politeka, на днях сотрудники Службы безопасности Украины, военной прокуратуры и полиции задержали по время получения взятки инспектора одного из районных подразделений Государственной пенитенциарной службы Днепропетровской области. Преступник требовал 7 тыс. грн от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности.

Также недавно работники Службы безопасности Украины, военной прокуратуры и полиции задержали во время получения взятки сотрудницу одной из местных прокуратур Днепропетровска. Младший советник юстиции требовала деньги от местного жителя за закрытие уголовного производства относительно подделки им документов.