С начала эпидсезона в Украине переболели около 2,9 млн человек

По сравнению с предыдущими сутками количество обращений с жалобами на грипп и ОРВИ увеличилось по Украине на 81,8%. Об этом сообщил и. о. председателя Госсанэпидслужбы Святослав Протас, передает пресс-служба СЭС Украины.

«За сутки 25 января всего в Украине зарегистрировано 85 502 обращений за медицинской помощью из-за заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями. Около половины обращений — 40 195 касались детей», — сказано в сообщении.

По его словам, за понедельник самый высокий темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксирован в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Сумской, Черновицкой областях и в Киеве. По сравнению с минувшими сутками заболеваемость идет на спад в Волынской, Луганской, Ровенской и Херсонской областях.

При этом, отмечают в СЭС, самая высокая заболеваемость за последний день зарегистрирована в Днепропетровской, Киевской, Запорожской, Львовской областях и в столице.

«Эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ в стране остается напряженной. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины рекомендует гражданам избегать мест массового скопления людей, быть внимательными к своему здоровью и при необходимости вовремя обращаться за помощью в медицинские учреждения.

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Влажная Дорофеева сняла все лишнее и посветила "булочками" : "Дантесу повезло"

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Показать еще

По оперативным данным лабораторий санэпидслужбы за 25 января, лабораторно подтвержден грипп в образцах 14 умерших (четыре летальных случая зафиксированы в Донецкой области, три – во Львовской, по два — в Запорожской и Одесской областях, по одному случаю в Черновицкой области и в г. Киеве).

С начала эпидсезона, с 28 сентября прошлого года, ОРВИ и гриппом в Украине переболели около 2,9 млн человек.

Как писала Politeka, по словам главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, официальная статистика Министерства здравоохранения по заболеваемости гриппом не отвечает реальным цифрам. Она пояснила, что значительная часть населения не берет больничных и занимается самолечением. Поэтому официальная регистрация случаев заболевания гриппом не соответствует реальности. По ее мнению, заниженными являются и официальные цифры смертности от гриппа в Украине.

Напомним, по состоянию на 21 января в Украине зарегистрировано 72 смерти от гриппа.