Правоохранительные органы предложили Google компромиссный вариант, однако компания отказалась

Миланская прокуратура (Италия) обвинила американскую компанию Google в неуплате налогов на общую сумму в 300 млн евро. Об этом пишет La Repubblica со ссылкой на финансовую полицию страны.

НАТО прирастает Черногорией – России ответить нечем

Компанию обвиняют в том, что с 2008 до 2013 года скрыла доходы в размере в 800 млн евро. Как отмечается, на протяжении нескольких месяцев финполиция Италии и Google вели переговоры, в рамках которых правоохранители предложили компании оплатить 150-200 млн евро, однако в Google не согласились на такие условия.»Google уважает налоговое законодательство во всех странах, где ведет свою деятельность. Мы продолжаем работать с соответствующими органами», — говорится в заявлении компании.

Отметим, что к Google и ранее предъявлялись претензии со стороны европейских и азиатских конкурентов. Так, недавно сообщалось, что в недобросовестной конкуренции компанию обвинила Индия. Там подозревают, что Google неправомерно использует свое монопольное положение на рынке интернет-рекламы. Многократно претензии на сотни миллионов долларов предъявлял и Евросоюз. Помимо этого, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала компанию Google Inc и ее дочернюю компанию Google Ireland нарушителями российского законодательства о конкуренции. Жалобу на американскую корпорацию подал ее российский конкурент «Яндекс». Google Ireland обвиняется в злоупотреблении монопольным положением на рынке.