РФ направила новое предложение польской стороне

Министерство транспорта Российской Федерации заявило об угрозе прекращения международных автоперевозок между РФ и Польшей. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Там подчеркнули, что 27 января получили письмо замминистра инфраструктуры и строительства Польши, в котором «в очередной раз высказано неудовлетворение новыми требованиями российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок, направленными на усиление государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок и ответственности за нарушение порядка их выполнения».

В то же время в РФ заявили, что поляки «отказываются давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения».

Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

Как отмечается, Министерство транспорта РФ направило польской стороне предложение. «С целью урегулирования сложившейся ситуации (для налаживания международных автоперевозок между Польшей и РФ — Ред.) Минтранс России направил польской стороне очередное предложение по согласованию контингента разрешений (на автоперевозки — Ред.), а также принимая во внимание сжатые сроки поиска взаимоприемлемых решений, предложил продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года», — отметили в ведомстве.

Отметим, с 15 ноября по Российской Федерации после запуска системы «Платон» (система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 тонн. Название является сокращением от словосочетания «плата за тонны») прокатилась волна акций протеста дальнобойщиков. 28 декабря Навальный опубликовал на своем сайте текст концессионного соглашения с компанией, получившей право собирать деньги с грузовиков по системе «Платон». Тогда как ранее власти отказались публиковать это соглашение, ссылаясь на его «секретность». В свою очередь Росавтодор заявил, что опубликованное политиком соглашение, «вероятно, является черновиком». В «РТ-Инвест» также отказались подтвердить подлинность опубликованного документа.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Показать еще