Вирус обнаружен в 11 штатах Америки

Случаи заражения вирусом Зика, передающегося через укусы комаров и вызывающего у ребенка микроцефалию при заражении беременной матери, зафиксированы еще в США и Канаде, передает агентство Анадолу.

Заместитель директора Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Энн Шучат сообщила, что вирус Зика был диагностирован у 31 человека в 11 штатах Америки.

Почему Украине стоит опасаться будущего референдума в Нидерландах

Она отметила, что все зараженные вирусом посещали страны Латинской Америки и Карибские острова.

Также Шучат уточнила, что зарегистрировано 19 случаев заражения вирусом в Пуэрто-Рико, который имеет автономный статус от США, и один — на Виргинских островах, архипелаге в Карибском море.

Кроме того, министр здравоохранения Канады Джейн Филпот рассказала, что в стране зарегистрировано три случая заражения вирусом Зика. Двое из заболевших посещали Колумбию и Эль-Сальвадор. Еще один побывал в штате Альберта.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: решение по Донбассу, жесткое требование к Зеленскому и отставка в Кабмине

Арестович разнес Гончарука и раскрыл, кто может занять пост премьера: «Это будет катастрофой»

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Как писала Politeka, ВОЗ предупредила, что в следующем году возможно 3-4 миллиона случаев заражения вирусом Зика в Северной и Южной Америке. Оценка основана на предыдущем числе инфекций лихорадки денге, которая также переносится комарами, как и вирус Зика. Отметим, СМИ опубликовали фото семей, пострадавших от вируса Зика в Бразилии, и младенцев с микроцефалией. На фото запечатлены родители с младенцами с микроцефалией, которые были рождены с аномально маленькими головами, и, как следствие, недоразвитым мозгом. Окружность головы таких младенцев меньше 32 см.

Президент США Барак Обама 27 января призвал ускорить создание вакцин и методов лечения вируса Зика, который может распространиться на США в теплое время года.