Также в американских университетах изучают «Что делать? Наболевшие вопросы нашего движения» Владимира Ленина

Через 25 лет после падения Берлинской стены и коллапса Советского Союза «Манифест коммунистической партии»  до сих пор входит в тройку наиболее изучаемых текстов в американских университетах. Об этом пишет редактор финансового портала MarketWatch Том Бемис.

О бедном учителе замолвите слово. Ко Дню работников образования

Такие выводы автор сделал на основании информации проекта «Открытый учебный план», который отслеживает книги и другие работы, назначаемые студентам в рамках 1 млн учебных планов.  База данных с помощью компьютерного алгоритма собирает информацию из открытых источников. Аналитическая программа включает данные за последнее десятилетие.

Автор уточняет, что среди наиболее изучаемых книг можно также найти работу нобелевского лауреата Пола Кругмана «Экономика». Однако классическая «Макроэкономика» Грегори Мэнкиву и ряд других знаковых работ отсутствуют в топе.

В общем списке по всем категориям знаний чаще, чем  «Манифест Коммунистической партии», рекомендовалось пособие «Элементы Стиля» Уильяма Странка и «Республика» греческого философа Платона.

Среди других лидеров по количеству попаданий в учебные планы можно выделить «Майн Кампф»  Адольфа Гитлера и «Что делать? Наболевшие вопросы нашего движения» Владимира Ленина.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Показать еще

Напомним, что знаменитая книга Гитлера «Майн Кампф» поступила в продажу в книжные магазины Германии. Впервые за 70 лет книга основателя нацисткой Германии будет свободно продаваться.

Также Politeka писала, что президент РФ Владимир Путин сделал неожиданное заявление, в котором возложил вину за развал СССР на его основателя Владимира Ленина.