Банкир исчез из поля зрения правоохранителей 25 января

Национальная полиция объявила в розыск первого экс-заместителя главы «Дельта Банка» Виталия Масюру. Соответствующая информация обнародована на сайте МВД Украины в разделе «лица, которые скрываются от органов досудебного расследования».

Как глава НБУ помогала выводить деньги родственников из банка-банкрота

На сайте указано, что банкира разыскивает Печерское управление столичной полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Также сказано, что суд разрешил задержание первого экс-заместителя главы «Дельта Банка», который исчез из поля зрения правоохранителей 25 января 2016 года.

Напомним, в мае 2015 года Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на руководство «Дельта Банка». Ведомству показалось подозрительным банкротство банка, который получил рефинансирование в размере 11 млрд грн. Президент Украины Петр Порошенко дал поручение генпрокурору Виктору Шокину лично проконтролировать ход расследования уголовных производств, которые связаны с ликвидацией «Дельта Банка».

Популярные статьи сейчас

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Ужесточение карантина в Украине, раскрыты важные детали: что будет с магазинами, банками и школами

Дочки Поляковой, Лободы, Ефросининой и других звезд поразили внешностью: "Мамам и не снилось"

Ани Лорак с мохнатыми ногами удивила несуразным нарядом на домашнем фото: «Соскучилась»

Показать еще

Как сообщалось, 5 октября Национальный банк Украины принял решение отозвать лицензию и ликвидировать некогда одно из крупнейших кредитно-финансовых учреждений Украины.

Отметим, Антикоррупционное бюро подозревает главу НБУ Валерию Гонтареву в том, что она якобы помогла своей семье вывести деньги из «Дельта Банка» до признания его банкротом.