За прошлый год интернет-гигант выплатил 2 млн долларов вознаграждений

Компания Google сообщила наконец, сколько она заплатила бывшему сотруднику, который сумел на короткое время стать владельцем домена Google.com из-за прошлогоднего компьютерного сбоя, пишет The Independent.

Сэнмэй Вед купил домен через службу Google Domains Google в сентябре 2015 года за 12 долларов. Он сперва решил, что это ошибка, когда оплата прошла и получил уведомление о том, что он является владельцем самого посещаемого домена в мире. Счастливым обладателем Google.com он был всего минуту, но успел получить доступ к внутренней работе сайта, а компания быстро обнаружила ошибку и вернула его покупку.

После инцидента Google связалась с Ведом и предложила ему денежное вознаграждение в обмен на данные по ошибке в безопасности. Ни Google, ни Вед никогда не говорили, какого размера оно было, но теперь компания все же решила обнародовать эту информацию в своем блоге.

По этим данным, Вед получил 6 тыс. долларов. Узнав, что Вед всю сумму направил в помощь индийскому образованию, Google удвоила сумму до 12 тыс. долларов.

Стоит отметить, что Google регулярно предоставляет финансовые награды компьютерным экспертам, которые предупреждают об ошибках. В 2015 году компания выплатила более 2 млн долларов за 300 обнаруженных багов.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
На пороге новой технологической революции: как изменится мир

Как сообщала Politeka, вчера, 28 января, миланская прокуратура (Италия) обвинила американскую компанию Google в неуплате налогов на общую сумму в 300 млн евро.

Напомним, к Google и ранее предъявлялись претензии со стороны европейских и азиатских конкурентов. Так, недавно сообщалось, что в недобросовестной конкуренции компанию обвинила Индия. Там подозревают, что Google неправомерно использует свое монопольное положение на рынке интернет-рекламы. Многократно претензии на сотни миллионов долларов предъявлял и Евросоюз. Помимо этого, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала компанию Google Inc и ее дочернюю компанию Google Ireland нарушителями российского законодательства о конкуренции. Жалобу на американскую корпорацию подал ее российский конкурент «Яндекс». Google Ireland обвиняется в злоупотреблении монопольным положением на рынке.