За счет этих средств, в частности, реализуется программа Smart Сity

Мэр столицы, глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявил, что с момента начала его работы в Киев было привлечено 1,7 млрд грн инвестиций, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, в частности, их удалось привлечь благодаря участию во Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария). Также форум дает больше возможностей для того, чтобы перенимать опыт зарубежных стран для развития украинской столицы.

В частности, в прошлом году по результатам форума началось внедрение в Киеве программы Smart Сity, призванной помочь сделать город современным и комфортным с качественным сервисом. Сейчас работа над реализацией этой программы продолжается, и уже в ближайшие недели КГГА планирует представить нововведения, которые будут внедрены в этом году.

Как писала Politeka, столичное коммунальное предприятие «Киевпастранс» запускает 12 маршрутов общественного транспорта, которые будут работать в ночное время суток. При этом тариф на проезд в них будет существенно выше, чем днем, поскольку, во-первых, водители будут получать повышенную ставку, а во-вторых, маршруты не должны быть убыточными. Стоимость проезда будет установлена на уровне 10-15 грн.

Напомним также, компания «Киевавтодор» установит на улицах столицы специальные знаки с информацией для водителей об ответственных за обслуживание различных участков улично-дорожной сети. Прежде всего такими знаками будут оборудованы все въезды в Киев.

Популярные статьи сейчас

Оля Фреймут сразила украинцев наповал новым ярким образом: "Вызов принят!"

"Я не справился": коалиции больше нет, Зеленскому сказали записать прощальное видео

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще