За год удалось увеличить финансирование армии с 96 млрд до 113 млрд грн

Арсений Яценюк начал отчет перед парламентом с перечисления основных задач, которые стояли перед правительством в прошлом году. Это финансово-экономическая стабилизация, укрепление национальной безопасности и обороноспособности, а также проведение реформ во всех секторах экономики, передает корреспондент Politeka.

Досрочные парламентские: игра с нулевой суммой

По данным премьера, правительству за год удалось увеличить финансирование армии с 96 млрд до 113 млрд грн, на 2016 год поставлено задание «фактически стать членом НАТО».

«Все стандарты должны соответствовать», — сказал Яценюк.

В то же время глава Кабмина признал, что проект «Европейский вал» выполнен только на 20%. «Мы построили более 200 км противотанковых рвов, а нужно 2 тыс. км», — отметил он.

Яценюк также добавил, что в конце прошлого года появились «первые признаки стабилизации экономики». «В третьем квартале 2015 года была зафиксирована позитивная динамика роста ВВП на 0,5%, в четвертом квартале — на 1,5%», — подчеркнул премьер.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Melovin и Лиза Русина неожиданно получили кубок победителя "Танців з зірками": "Как никто другой достойны"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

При этом он отметил, что причиной сложной экономической ситуации в стране является война. «Война вытягивает из страны миллиардные средства, война отпугивает инвесторов», — сказал Яценюк.

Как сообщалось, сегодня парламент на вечернем заседании рассмотрит два вопроса: первый — это отчет правительства, второй — рассмотрение резолюции недоверия Кабмину, если таковая поступит с подписями 150 нардепов.

Сегодня также президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости полного переформатирования Кабинета министров. Он добавил, что напряжение между правительством и фракциями стало настолько высоковольтным, что создает угрозу жизнеспособности коалиции. Ее же распад в свою очередь неизбежно погрузит страну в глубокий и продолжительный политический кризис.