Боевики грубо нарушают минские соглашения

Сегодня в 17:35 боевики обстреляли окрестности села Крутая Балка с применением тяжелой артиллерии калибра 122 мм, которая, согласно минским договоренностям, не должна находиться вблизи линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что село Крутая Балка находится в Ясиноватском районе Донецкой области на территории, подконтрольной боевикам «ДНР», на запад от населенного пункта проходит линия разграничения.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

«Такие действия преступников является грубым и циничным нарушением Комплекса мероприятий по выполнению минских договоренностей», — заявили в штабе АТО.

Там также подчеркнули, что силы и средства украинских подразделений находятся в постоянной готовности к адекватному реагированию на любые вызовы и угрозы со стороны оккупантов.

В штабе АТО также отметили, что об очередных фактах нарушения пророссийскими боевиками международного гуманитарного права украинская сторона незамедлительно проинформирует офис Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок к выплатам, "до 5000 гривен..."

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Показать еще

Как сообщалось, также сегодня боевики осуществили обстрел Донецкой фильтровальной станции с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и дальнейшего их обвинения в нарушении минских соглашений. В результате происшествия станцию пришлось закрыть. Закрытие станции чревато техногенной катастрофой, так как без воды могут остаться 400 тыс. жителей Донецкой области.

Отметим также, боевики не прекращают обстрелы позиций ВСУ. В течение сегодняшнего дня зафиксировано 20 обстрелов, 18 из них на донецком направлении.

Напомним, за минувшие сутки, 12 марта, семеро украинских военных получили ранения, погибших не было. Тогда как за предыдущие сутки, 11 марта, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли двое украинских военных, еще один получил ранения. При этом погибли 18 российских наемников, ранены были 26.