Боевики пытались штурмом взять позиции одного из опорных пунктов ВСУ

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной и имеет тенденцию к обострению. Об этом говорится в заявлении пресс-центра штаба АТО на утро 27 марта, сообщается на странице в Facebook.

Так, за минувшие сутки пророссийские вооруженные формирования 44 раза открывали огонь по силам АТО. По сравнению с сутками ранее, кроме минометов, запрещенных минскими соглашениями, боевики впервые за долгое время вооруженного противостояния применили огонь ствольной артиллерии. Несмотря на четыре огневых удара по своим позициям из оружия калибра 122 миллиметра, бойцы Вооруженных сил Украины в районе Зайцево и Майорска смогли удержать оборону.

Как Путин собирается «возвращать» Украину

«Одним из самых заметных на карте боевых действий населенным пунктом донецкого направления остается Авдеевка. Здесь, несмотря на использование целого арсенала вооружения, врагу выбить силы АТО с занимаемых позиций не удалось.
За указанный период бандитские группировки также сосредоточили огонь в районах населенных пунктов Луганское, Новгородское, Майорское, Зайцево, Ленинское, Пески, Опытное, Широкино, Троицкое, Марьинка», – говорится в сообщении.

Между тем пророссийские наемники на луганском направлении попытались штурмом взять позиции одного из опорных пунктов Вооруженных сил. Благодаря уверенным действиям украинских воинов позиции сил АТО остались за нами, враг под огнем отступил.

Как писала Politeka, 26 марта, медики из группы «Госпитальеры» попали под обстрел в промышленной зоне Авдеевки во время эвакуации раненых. Пострадали два человека – глава и водитель группы.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще

Напомним, ранее украинская разведка сообщила, что на Донбасс прибыло подкрепление военных РФ из Дагестана. Военные направились в район Авдеевки Донецкой области для доукомплектования боевых подразделений боевиков. Отметим, в Авдеевке уже несколько дней идут бои за промзону.