Задача ареста — прекратить противоправные действия в отношении имущества на территории оккупированного полуострова

Оболонский суд города Киева арестовал имущество детского лагеря «Артек», расположенного в оккупированном Россией Крыму, передает «Крым.Реалии».

Ходатайство о наложении ареста подал заместитель руководителя Главного управления Нацполиции Украины в АРК и Севастополе. В обосновании ходатайства указано, что в ГУ Нацполиции в АРК ведет уголовное производство от 01.04.2015 года по подозрению в совершении уголовного преступления лица, имя которого не называется, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах. – Ред.).

На пути к народному сепаратизму: как Медведчук завоевывает Западную Украину

Отмечается, что подозреваемый в совершении преступления был назначен главой крымского правительства, подконтрольного Москве, после прекращения деятельности Совмина АРК 27 февраля 2014 года.

«31.03.2015 года на заседании незаконно образованного органа – «Совета министров Республики Крым» — принято решение о передаче из государственной собственности Республики Крым в собственность Российской Федерации закрепленного за государственным предприятием Украины «Международный детский центр «Артек» на праве хозяйственного ведения движимого и недвижимого имущества», – говорится в решении Оболонского суда Киева.

Арест наложен на ряд объектов крымского комплекса «Артек», среди которых жилой фонд, бассейны, системы коммуникаций и электросетей, база-отель в Симферополе и пансионат «Глициния» в Ореанде.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Как сообщалось ранее, российские оккупанты проводят так называемую национализацию в аннексированном Крыму. В общем оккупационная власть присвоила украинского государственного имущества примерно на 50 млрд грн.

Отметим, в конце января глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров исключил переговоры по возврату полуострова Украине. «Нам нечего возвращать, и никаких переговоров по возвращению мы ни с кем не ведем», — отметил он тогда. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для его страны вопроса относительно возвращения Крыма Украине не существует.

Между тем президент Украины Петр Порошенко заявил, что как глава государства и верховный главнокомандующий будет биться за каждый клочок украинской земли и делать все возможное для того, чтобы вернуть территориальную целостность, суверенитет Украины сначала на Донбассе, а затем в Крыму.