Кандидатуру Гройсмана поддержало абсолютное большинство

Коалиция поддержала кандидатуру спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на должность главы правительства Украины только что на сборах, которые проходят в стенах парламента. Об этом сообщил пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук.

Коаліція щойно абсолютною більшістю підтримала кандидатуру Гройсмана на посаду прем’єр-міністра. pic.twitter.com/lTy6Me7L0R

— Dmytro Stoliarchuk (@D_Stoliarchuk) 13 апреля 2016 г.

В свою очередь, замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко сообщил, что коалиция выдвинула Гройсмана на должность премьер-министра и подает данное представление президенту Украины Петру Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

"Холостячка" Огневич после скандального финала неожиданно заговорила о другом мужчине: "Загадаю желание познакомиться"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Показать еще

Ранее сегодня сообщалось, что состав нового правительства, которое будет сформировано после отставки действующего премьер-министра Арсения Яценюка, уже известен.

Украина без Яценюка: обзор иностранных СМИ

Отметим, этой ночью глава фракции БПП Юрий Луценко сообщил, что участники переговорного процесса все же согласовали кандидатуру премьер-министра, а также состав нового правительства. Однако руководитель Министерства внутренних дел Арсен Аваков, участвовавший в ночном переговорном процессе в Администрации президента, заявил, что команда Яценюка может выйти из переговоров и вовсе из Кабмина, поскольку теперь в тупик зашли переговоры по коалиции.

Напомним также, сегодня замглавы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив отказался от любых должностей в новом Кабинете министров, где ему предлагали пост вице-премьера по реформам.