Предполагаемые санкции коснутся людей, причастных к суду над Сенцовым и Кольченко

Во время визита в Польшу секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов поблагодарил Сенат и Сейм  за решение «о поддержке Надежды Савченко и требований по ее освобождению». Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Дело Савченко теряет темп

«Секретарь СНБО выразил надежду, что Польша поддержит санкции, предложенные СНБО, а лица, причастные к пыткам Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских патриотов, «не смогут попасть не только в Польшу, но и во все цивилизованные страны Европы», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее СНБО утвердил так называемый список Савченко — Сенцова. В него включены те, кто фабриковал дела против украинцев, которых незаконно удерживает РФ.

30 марта президент Петр Порошенко ввел данное решение СНБО в действие. Кабмин, СБУ и НБУ должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных санкций.

Как ранее сообщала Politeka, Литва ввела запрет на въезд в страну лицам, которые имеют отношение к делу украинки Надежды Савченко. При этом список таких лиц связан с перечнем, подготовленным ранее Киевом.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще