Пока в качестве свидетеля

Бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько, которому суд на прошлой неделе определил меру пресечения в виде личного обязательства, вызывают на допрос уже по новому делу. Оно касается препятствования расследованию дел об убийствах во время Евромайдана. Об этом Касько сообщил на своей странице Facebook.

«Спектакль продолжается. Сегодня иду на очередной допрос в прокуратуру, но уже по другому уголовному производству. Что это за производство и какое я имею отношение к нему — загадка», — написал он. По мнению экс-замгенпрокурора, в Генпрокуратуре придумывают дела против него на ходу, чтобы не выпускать из поля зрения.

Касько добавил, что сейчас он проходит по делу как свидетель, однако не исключил, что вскоре статус свидетеля может перерасти в очередное сфабрикованное подозрение. «Итак, 15:00, ул. Борисоглебская, 18. Вход на спектакль свободный», — отметил он.

Выборы народного прокурора: да придет спаситель

Согласно копии повестки, допрос будет проводить следователь по особо важным делам Руслан Козюра по делу, внесенному в Единый реестр досудебных расследований под номером 42015000000000635, а именно относительно превышения своих служебных полномочий должностными лицами МВД, СБУ и ГПУ, которые препятствовали в проведении досудебного расследования в уголовном производстве по фактам противодействия протестным акциям и, в частности, по фактам совершения массовых убийств с ноября 2013 по февраль 2014 года. По данным следствия, чиновники этих ведомств уничтожали доказательства, которые могли иметь значение для установления объективной истины в производстве и совершали другое противодействие расследованию.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Показать еще

Как писала Politeka, 10 апреля поздно вечером прямо на улице возле театра Ивана Франко в центре Киева экс-генпрокурору зачитали подозрение в совершении особо тяжкого преступления — мошенничества со служебным жильем. По словам адвоката, Касько намерен сотрудничать со следствием, хотя своей вины не признает.

А 14 апреля Печерский райсуд Киева отказал прокуратуре во взятии экс-генпрокурора под стражу и определил ему меру пресечения в виде личного обязательства.