Елена Бондаренко назвала нынешнюю власть «коршунами войны»

В Харькове «Оппозиционный блок» организовал антикризисный форум «За мир и развитие». На мероприятии присутствовали экс-нардеп Елена Бондаренко, экс-председатель Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин, бывший вице-премьер-министр и дважды глава МИД Украины Константин Грищенко, экс-министр соцполитики Наталья Королевская, бывший министр юстиции Елена Лукаш, экс-вице-премьер-министр Александр Вилкул и другие.
На мероприятие также привели студентов Харьковского авиационного института, пишет издание «Новости Донбасса».

Когда деньги начнут разбрасывать с вертолетов, или Грозит ли миру новый экономический кризис

Выступая на тему «войны и мира» Елена Бондаренко заявила, что конфликт на Донбассе — исключительно гражданский. «Харьков находится ближе всего к линии водораздела, к линии, где проходит гражданский конфликт, где умирают люди», — считает она. По ее словам, военные действия в Донецкой и Луганской областях закончатся после проведения в регионе местных выборов. Для этого, считает Бондаренко, необходима смена Конституции и действующей власти, которую она называла «коршунами войны».

«В Украине отсутствует политическая воля тех, кто принимает решения, потому что политический инструментарий решения этого конфликта есть. Политический инструментарий — это новая Конституция, это выборы, это переговоры и Минские соглашения», — заявила она.

Отметим, 10 апреля «Оппозиционный блок» потребовал провести досрочные парламентские выборы после отставки премьер-министра Арсения Яценюка.

Популярные статьи сейчас

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Ранее «Оппозиционный блок» предложил объединить оккупированные территории Донецкой и Луганской областей в единое межобластное территориальное объединение (МТО) Донбасс.