Активисты обращают внимание на степень загрязнения воздуха

Британские активисты экологического движения Greenpeace в понедельник, 18 апреля, водрузили защитные маски на лица памятников исторических личностей в Лондоне с целью привлечения внимания к проблеме загрязнения воздуха, пишет AFP.

В частности, «тюнингу» от двоих членов организации подвергся памятник известному английскому адмиралу Горацио Нельсону, который, между прочим, установлен на 52-метровой колонне.

Кроме Нельсона, активисты также надели маски еще на 17 статуй, включая изваяние королевы Букингемского дворца, Эроса на Пикадилли и Уинстона Черчилля возле парламента.

AFP

Столичная полиция сообщила, что в связи с «экологическим вандализмом» были арестованы восемь человек: двое на Трафальгарской площади, четверо на Парламентской площади и еще двое на Хайд Парк Корнер.

Популярные статьи сейчас

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

«Мониторинг ситуации показывает, что если эти статуи были бы реальными людьми, многие из них дышали бы опасным, загрязненным воздухом. Вот почему мы надели им маски на лица», — сказал участник акции Ариба Хамид, добавив, что тем же воздухом дышат миллионы жителей британской столицы, включая детей.

Убить планету: насколько серьезна проблема изменения климата

Как писала Politeka, в марте международная организация Greenpeace опубликовала доклад о влиянии экономических кризисов в Украине, Беларуси и России на экологию. В частности, активисты утверждают, что бедственное положение экономик трех стран нанесло ущерб проведению тестов в районах, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Люди, живущие здесь, продолжают пить воду и есть продукты с опасно высоким уровнем радиации.

Между тем в бывшей британской колонии Индии, например, эту организацию в ноябре прошлого года запретили. Индийские власти утверждают, что Greenpeace разоблачили в мошеннической сделке в штате Тамил-Наду, где зарегистрирован индийский филиал организации.