Власти обещали реформы

Если власти Грузии не упразднят институт «мажоритарных депутатов», то оппозиция не исключает начало новой волны протестов. Об этом, как сообщает Sputnik, заявила глава оппозиционной партии «Альянс патриотов» Ирма Инашвили.

По ее словам, вся грузинская оппозиция настаивает на реформе избирательной системы. Ранее глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили пообещал провести реформу и даже согласился проводить встречи с непарламентской оппозицией.

Будет ли Грузия мириться с Россией

«Власти не идут на уступки оппозиции, не идут на изменение избирательной системы. Они не хотят создать в стране справедливую избирательную среду, и все это обернется очень плохо для них. Мы не исключаем, что прибегнем к крайней форме протеста, к голодовке», — сказала Инашвили.

Как отмечается, в Грузии действует смешанная система выборов. 77 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

Как писала Politeka, согласно определению Doing Business Index, Грузия является одной из самых эффективных стран региона. Тбилиси сделал рывок вперед в плане улучшения делового климата и привлечения инвесторов со всего мира. В стране успешно сократили время, которое требуется для получения необходимых лицензий на ведение бизнеса, провели реформы для обеспечения макроэкономической стабильности и добились создания развитого банковского сектора.

Популярные статьи сейчас

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще

Напомним, Еврокомиссия приняла ряд программ о приграничном сотрудничестве на общую сумму 1 млрд евро для поддержки социально-экономического развития в регионах, граничащих с ЕС. В списке 27 стран присутствует и Грузия.