На северо-востоке Японии произошло 5,6-балльное землетрясение, передает «Громадське ТВ» со ссылкой на сайт tenki.jp.

Отмечается, что предупреждения о стихийном бедствии не было.

a777f13-regnum-picture-1460642563253758-big_628x420

Геологическая служба США сообщила, что эпицентр землетрясения находится в 104 км к юго-востоку от Сендай, острова Хонсю.

Внеплановая порка Кима: как КНДР будет выживать после эмбарго Китая

Как писала Politeka, в конце прошлой недели в Японии произошел ряд землетрясений, в результате которых погибли около 50 человек. Население провинций, где случились стихийные бедствия, страдают от недостатка воды и пищи.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Также по меньшей мере 11 человек числятся пропавшими без вести. Предполагается, что некоторые из них погребены под массивными селями после второго землетрясения в субботу.

Стихийные бедствия также стали причиной серьезных повреждений инфраструктуры страны. Так, возникли перебои в энергоснабжении и работе коммунальных служб, все виды транспортных услуг были приостановлены.

Часть известных компаний авто и мототехники, среди которых концерн Toyota, Honda Motor и Nissan Motor сократили производство и поставки, некоторые временно приостановили работу заводов.

Напомним, 17 апреля в Эквадоре произошло самое мощное землетрясение за последние несколько десятилетий, в результате чего как минимум 233 человек погибли,  500 получили ранения.