Столичный мэр, глава Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко считает, что Киеву нужна муниципальная полиция, которая будет поддерживать правопорядок и обеспечивать безопасность жителей и гостей столицы, сообщает пресс-служба КГГА.

Полиция недоразвитого капитализма

«Нам нужна муниципальная полиция, которая бы отвечала за безопасность Киева и киевлян и могла вести более эффективную работу», — сказал он. Кличко отметил, что в городах всех развитых стран работает муниципальная полиця, а теперь пришло время, когда она необходима и украинской столице.

Актуальность данного вопроса связана, по словам столичного градоначальника, с ухудшением криминогенной ситуации в Киеве. «Мы рассчитываем на более активную работу правоохранителей», — добавил он, уточнив, что их задача — обеспечить соблюдение законности в городе.

Как писала Politeka, за первый квартал 2016 года в столичной полиции зарегистрировано 30 тыс. 851 сообщений о совершении правонарушений, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Особенно правоохранителей беспокоит увеличение количества таких видов правонарушений, как разбои, грабежи, кражи из автомобилей и угон транспортных средств.

Напомним также, вечером 19 апреля в центре Киева сотрудники правоохранительных органов со стрельбой остановили автомобиль Mersedes. Его пассажиры украли дипломат из автомобиля Toyota, припаркованного возле одного из супермаркетов.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще