Начальник департамента противодействия наркопреступности Министерства внутренних дел Илья Кива сообщил, что знает о конкретных чиновниках МВД и прокуратуры, употребляющих тяжелые наркотики. Об этом он рассказал в интервью «Стране».

Преступление и указания

При этом о фактах употребления наркотиков среди сотрудников СБУ он не слышал. «Не слышал о сотрудниках Службы безопасности, зато наверняка знаю о конкретных сотрудниках прокуратуры. Также я знаю отдельных лиц МВД, которые уже давно употребляют кокаин», — сказал Кива, отказавшись называть их имена.

По его словам, об этом он сообщал министру внутренних дел Арсену Авакову. «Но Аваков любит не просто слова, а задокументированные факты», — пояснил глава департамента противодействия наркопреступности. Однако, добавил он, таких доказательств пока нет. «Их время обязательно придет, как придет время и всех оборотней-кокаинщиков из УБОПа, которые сегодня хорошо устроились на новых должностях. Дошло до того, что сегодня эти оборотни в погонах не только крышуют бизнес, но и входят в родственные связи с наркобарыгами», — добавил Кива.

По его словам, в столице есть некий Юра, являющийся хозяином известного стриптиз-клуба, который на протяжении уже 15 лет распространял кокаин среди высших государственных служащих. «Никто не может его задержать, поскольку он – кум одного из высокопоставленных сотрудников МВД», — уточнил глава департамента.

Напомним, Кива достаточно известен и журналистам, и широкой общественности благодаря своим скандальным высказываниям и поступкам.

Популярные статьи сейчас

Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром, кадры "роскоши"

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Показать еще

Как писала Politeka, в феврале он отличился признанием, что пробовал наркотики. А вчера Кива был замечен в вагоне поезда Львов — Киев расхаживающим в открытую с пистолетом за поясом.