Сегодня, 26 апреля, жители Печерского района перекрыли движение по улице Бассейной, 56, требуя снести летнюю пристройку кафе R&B. Об этом сообщает «Новое время«.

«Еще летом прошлого года, когда это кафе строили, мы говорили, что тут проходят коммуникации, теплотрасса, электрический кабель и прочее. Несмотря на наши заявления во все инстанции, летнюю пристройку сделали, а когда случилась авария и в нескольких домах пропала горячая вода, выяснилось, что трубы с горячей водой проходят прямо под этой пристройкой, то есть чтобы их отремонтировать, пристройку нужно снести. В ответ нас почти год гоняют по инстанциям КГГА, ЖЕКам», — сказала жительница дома Юлия Габ.

Отмечается также, протестующие намерены продолжать акцию до прибытия строительной техники, которая уберет пристройку.

Напомним, что ГУ НП Киева сообщила, что в Киеве на Осокорках во время столкновений между застройщиками и активистами пострадали пять человек, среди них один полицейский.

Популярные статьи сейчас

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Как писала Politeka, на месте конфликтной застройки возле озера Утиное, которое расположено на столичных Позняках, противостояние местных жителей и «титушек» набирает обороты. Протестующие против строительства начали отбиваться от наемников застройщика камнями, применили слезоточивый газ.