Молдова не должна надеяться на помощь Евросоюза авансом и выполнять ход реформ. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Мы едем, не для того, чтобы авансом предоставить помощь, а чтобы направить послание о том, что для Европы важна Молдавия, и чего мы на самом деле от нее ждем», — заявил министр он, передает Delfi.

Антиолигархическая пружина молдавских протестов

Во вторник министр иностранных дел Молдавии Л. Линкявичюс намерен встретится со спикером парламента Молдовы Андрияну Канду и главой правительства. Литва намерена обсудить которые проводить Кишинев и помощь Вильнюса в осуществлении евроинтеграции Молдовы.

Напомним, что в столице Молдовы Кишиневе в минувшее воскресенье начались столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и полицией. Как сообщалось, в столкновениях между митингующими и полицией на улице Болгарской, где находится дом олигарха Владимира Плахотнюка. После того как протестующие забросали полицию яйцами и бутылками, полиция применила силу, в ответ в полицейских полетели камни.

Как писала Politeka, в Европе самые низкие зарплаты у молдаван. При этом нижняя планка заработной платы в Республике Молдова не дотягивает до самых скромных показателей в странах Европы. Самая низкая минимальная заработная плата зафиксирована в Болгарии и составляет 214 евро в месяц, а самая высокая в Европе в Люксембурге – 1 923 евро.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Показать еще

27 марта в Кишиневе несколько тысяч сторонников объединения Молдовы с Румынией провели марш, скандируя лозунги «Хотим объединения сейчас», «Бессарабия — румынская земля». Отметим, манифестацию по случаю даты объединения Бессарабии с Румынией, состоявшегося 27 марта 1918 года, организовали прорумынские движения, которые в тот же день провели съезд Sfatul Tarii-2 («Совет страны — 2»).