Сегодня в Литву прибыли два современных истребителя США F-22 Raptor, которые являются невидимыми для радаров. Об этом сообщает литовская служба сайта Delfi.

Американские истребители приземлились в присутствии президента Литвы Дали Грибаускайте на базе ВВС Литвы «Шяуляй». Отсюда они осуществляют миссию воздушного патрулирования НАТО в Балтийских странах.

Страны Балтии и российская агрессия

Как пишет издание, о прибытии в Литву американских самолетов публично не сообщалось. Визит проходит в период обострения в регионе, связанного с маневрами российских истребителей рядом с американскими судами и самолетами в Балтийском море.

У ВВС США около 180 истребителей F-22 Raptor. Конгресс запретил их продажу иностранным государствам. Вчера два истребителя F-22 Raptor приземлились в Румынии, а в прошлом году они побывали в Эстонии и Польше.

Как писала Politeka, министр обороны Литвы посетил оборонные предприятия Харькова. Отмечается, что гости ознакомились с процессом производства и ремонта бронетанковой техники. Генеральный конструктор — руководитель предприятия «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова» Яков Мормыля ознакомил министров с современными разработками и провел экскурсию по цехам завода.

Популярные статьи сейчас

Началась блокада Рады, Разумков в бешенстве: кадры беспредела с участием "Джокера"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Напомним, 17 марта министр обороны Литвы Юозас Олекас утвердил новую военную стратегию своей страны. В документе представлен анализ ситуации с безопасностью внутри страны, указаны главные угрозы Литвы, а также определены стратегия в области обороны, военные цели и требования к армии.