С нового российского космодрома «Восточный» сегодня произведен повторный старт ракеты-носителя «Союз» с тремя спутниками на борту, на этот раз успешно. Об этом сообщает ВВС.

Почему Путин стал плохим и некрасивым

«Ракета несет спутники «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и Samsat-218. Они уже выведены на промежуточную орбиту. «Союз» удалось отправить в космос с нового космодрома только со второй попытки», — говорится в сообщении.

Как известно, запуск ракеты с «Восточного» стал первым в истории этого космодрома.

Напомним, строительство «Восточного» сопровождалось чередой скандалов. В среду, выступая на заседании комиссии, которая выясняет причины переноса первого запуска, президент РФ Путин сказал, что виновным в хищениях при строительстве космодрома «Восточный» «придется поменять теплую домашнюю постель на тюремные нары». По его словам, в связи с хищениями при строительстве космодрома возбуждены шесть уголовных дел. Двое подозреваемых находятся в СИЗО, еще двое — под домашним арестом.

Российские власти планируют, что этот космодром в Амурской области станет основной стартовой площадкой для запусков российских космических ракет.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Сейчас они в основном запускаются с космодрома «Байконур» в Казахстане.

Как писала Politeka, вчера первый запуск с космодрома «Восточный» не удался и был перенесен на сутки. Путин, который прибыл на космодром, остался там до выяснения перспектив повторного старта.

Глава Роскосмоса Игорь Комаров пояснил, что запуск не произошел из-за сбоя автоматики. «За две с половиной минуты до контакта подъема произошел автоматический отбой циклограммы. После команды «наддув» произошла автоматическая остановка пуска в связи со сбоями работы автоматизированной системы управления. Орбита для выведения была солнечно-синхронная, в связи с этим планируется перенос на сутки, за это время будем отрабатывать все отклонения», — сказал Комаров.