Команда Житомирского военного института имени Королева одержала победу в международном конкурсе NASA Space Apps Challenge 2016 в Украине, представив свой проект DronProtect в номинации Don’t Crash My Dron. Об этом сообщается на сайте института. NASA проводит международный конкурс по программированию (хакатон) ежегодно с 2012-го года, но в Украине он был организован впервые. Хакатон проводился одновременно в 170 странах мира с 22 по 24 апреля.

По его условиям, участники должны были в течение 48 часов решать задачи, поставленные NASA. Задания были связаны с такими темами, как аэронавтика, Солнечная система и пространство вне ее, путешествие на Марс, космическая технология и Земля.

Вперед к звездам: состоится ли Украина как ракетно-космическая держава

Украинские участники, выбравшие задание Don’t Crash My Dron из темы аэронавтика, должны были разработать геоинформационную систему для операторов малых дронов. Система должна предоставлять максимум данных о погодных условиях в районе полетов, позиционировать аппараты в сервисах Google, а также определять закрытую для полетов зону в радиусе 8 км, основываясь на текущих координатах дрона.

По итогам защиты проектов жюри конкурса единогласно признало победителем проект DronProtect. Благодаря этому проект получил возможность бороться за получение гранта.

Как писала Politeka, ранее Украина согласовала с США свое участие в проектах NASA. Подписать соответствующий договор стороны планируют в мае этого года.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

Напомним также, в феврале Южмаш подписал контракт с Национальным управлением по воздухоплаванию и исследованию космического пространства. Украинское конструкторское бюро выставит на тендер двигатель РД-815 на замену российским РД-180.