Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил о том, что из-за запрета Меджлиса в РФ все представители крымских татар, принимавшие участие в выборах делегатов Меджлиса, находятся под угрозой обвинения в экстремизме. Об этом он сказал в ходе дискуссии «Председательство Германии в ОБСЕ – время для защиты прав человека на Донбассе и в Крыму», передает «Радио Свобода».

Джемилев отметил, что в Крыму насчитывается около 230 местных и региональных меджлисов, в которых задействовано 2500 человек. Все они могут получить обвинение в экстремизме за принадлежность к Меджлису.

«Не нужно органам российским доказывать, что они что-то совершили, достаточно доказать, что они состояли в этой организации. А те, кто избирали, получается, тоже. Теперь весь крымскотатарский народ является в глазах российских оккупантов экстремистами», – сказал Джемилев.

Напомним, 13 апреля «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар. Решение уже было направлено в Министерство юстиции РФ для включения его в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории России, что и было сделано 18 апреля.  26 апреля стало известно, что Меджлис крымскотатарского народа переезжает в украинскую столицу, где будет работать в чрезвычайном режиме.

Отметим, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту запрета Меджлиса крымскотарского народа.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще