США продлили до 31 октября этого года решение о смягчении санкций в отношении белорусских предприятий. Об этом сообщает Белапан. На сайте отмечается, что минфин США с учетом консультаций и в координации с Государственным департаментом США продлил разрешение на совершение сделок с белорусскими предприятиями, подпадающими под санкции согласно указу президента США № 13405.

Впрочем там также отмечается, что данное разрешение не освобождает заблокированную собственность этих предприятий.

Лукашенко не пойдет на конфликт с Россией из-за Украины

Санкции в отношении ряда белорусских предприятий были введены на основании указа президента Джорджа Буша от 16 июня 2006 года в связи с нарушением прав человека в Беларуси и с тех пор периодически продлевались. В санкционный список входят «Белорусский нефтяной торговый дом», концерн «Белнефтехим», Belneftekhim USA Inc., ОАО «Белшина», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Гродно Химволокно», ОАО «Лакокраска», ОАО «Нафтан» и ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

Как писала Politeka, снятие санкций с Беларуси себя не оправдало уже потому, что Минск заявил, что не выполняет рекомендации не проводят поправки к Избирательному кодексу. Об этом заявил депутат литовского парламента, бывший министр иностранных дел Аудронюс Ажубалис.

Напомним, что 25 февраля Совет Европейского союза принял решение о частичном снятии ограничительных мер (санкций) в отношении Беларуси. Недавно президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что его страна выиграла от помощи по урегулированию конфликта на Донбассе. Минские договоренности запустили процесс отмены санкций Европы против Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще