В Московском Кремле завершился демонтаж одного из корпусов — 14-го. Размещавшийся в здании аппарат администрации Кремля после этого переехал на Старую площадь. Об этом сообщает РБК.

Сталин и Путин – братья навек: что общего у русских с украинцами

Здание не является объектом ЮНЕСКО, поскольку было построено в 1932-1934 годах на месте разрушенных Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца. Здание спроектировал советский архитектор Владимир Апышков. Первоначально в 14-м корпусе размещалась 1-я Советская Объединенная военная школа РККА, а в 1938 году в туда переместились Секретариат президиума Верховного Совета СССР и управление коменданта Кремля.

В 1958 году внутренние помещения были перестроены под Кремлевский театр, однако в 1961 году театр был закрыт. До 1991 года в здании проводились заседания Верховного Совета СССР.

До 2008 года в данном корпусе проходили ежегодные пресс-конференции президента РФ, затем там разместили его пресс-службу. В корпусе также был оборудован второй рабочий кабинет президента.

После сноса здания на его месте предполагается разбить сквер.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Показать еще

Напомним, что ранее в Кремле заявили, что вопрос активизации на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ должен согласовываться с главарями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Также стоит заметить, что Россия вернулась на привычные рельсы — с бесправным народом и всесильной бюрократией. Об этом заявил в интервью «Голосу Америки» бывший министр иностранных дел РФ Андрей Козырев.