Судимся «по-новому»: плюсы и минусы судебной реформы Порошенко

Сегодня, 14 июня, защита добилась освобождения девушки, которая пять с половиной лет просидела в СИЗО при том, что ее вину так и не доказали. Об этом сообщил ее адвокат Александр Мирошник.

Он отмечает, что прокурор Дарницкого райсуда возражала, утверждая, что подзащитная законно содержится под стражей, несмотря на очевидное бездействие органов правопорядка и самого прокурора.

«На выходе из Дарницкого управления полиции я увидел лозунг «Милиция и народ Партнеры»… Очевидное несоответствие данного лозунга сегодняшним реалиям необходимо устранить уточнив этот лозунг», — отметил адвокат.

Как писала Politeka, в прошлом месяце министр юстиции Павел Петренко выступил за внесение изменений в «закон Савченко». Он хочет, чтобы лица, которые отбывают наказание за тяжкие преступления, не смогли освобождаться досрочно.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Снегопады атакуют Украину, зима разойдется не на шутку: каким регионам не повезет

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Показать еще

Отметим, экс-адвокат Надежды Савченко Илья Новиков раскритиковал изменения в «закон Савченко», по которой день пребывания в СИЗО осужденному засчитывается за два дня в колонии. Он считает, что поправки, которые хотят принять,  не улучшат ситуацию, а только отодвинут украинское уголовное право и процесс назад. Надо суметь преодолеть соблазн простого решения