Общие траты на продукты питания и безалкогольные напитки, а также на оплату жилья, воды, электроэнергии, газа и других видов топлива по итогам первого квартала 2016 года составили 57,9% от общей суммы конечных потребительских расходов домашних хозяйств Украины. Об этом сообщает БизнесЦензор,ссылаясь на данные Государственной службы статистики Украины (Госстат).

По информации Госстата, траты соотечественников на продукты питания по сравнению с первым кварталом прошлого года увеличились с 37,7% до 41,5%.

В то же время оплата по содержанию жилья возросла с 14,7% до 16,4%.

Крымчан призвали начинать запасаться дровами уже сейчас

Тем не менее, по сведениям Госстата, в первом квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась доля расходов на транспорт (с 10,2% до 8,7%), алкоголь, табачные изделия (с 7% до 6,3%), одежду и обувь (с 4,2% до 3,9%), отдых и культуру (с 4% до 3,3%), связь (с 3,2% до 2,7%).

Как сообщала Politeka, в Верховной Раде между парламентариями идет битва за законопроект №2498а, который предусматривает удешевление алкогольных напитков в розничной торговле.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Киеве стало продаваться  больше квартир. В апреле их было реализовано на 20% больше, чем в марте. Однако покупатели достаточно сильно опасаются покупать квартиры в новостройках.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще